Госдума разрешила близким родственникам погибших милиционеров не служить в армии
 
Госдума разрешила близким родственникам погибших милиционеров не служить в армии
Архив NEWSru.com

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", предоставив право сыновьям и братьям сотрудников органов внутренних дел и органов, входящих в уголовно-исправительную систему, погибших на службе, не служить в армии.

В соответствии с законопроектом, от призыва на военную службу освобождаются сыновья и родные братья сотрудников ОВД, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, "погибших в связи с исполнением задач в условиях вооруженных конфликтов, в ходе контртеррористических операций, а также умерших", передает "Интерфакс".

Последняя норма распространяется, в том числе на умерших "после увольнения со службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими указанных задач".

С данной законодательной инициативой выступили члены думского комитета по обороне, "единороссы" Александр Гуров и Анатолий Куликов. Несмотря на отрицательный отзыв правительства на данный законопроект, депутаты проголосовали за его принятие в первом чтении.