Башкирских "партизан" ищут 666 пермских милиционеров
 
Башкирских "партизан" ищут 666 пермских милиционеров
НТВ

Бандитов, которые в середине июня напали на пост ДПС в Пермском крае, а на днях расстреляли инспекторов ДПС на трассе в Башкирии, ищут 666 милиционеров на 83 единицах техники и с вертолетом, сообщает "Новый Регион".

Как сообщали ранее пермские СМИ, вечером 3 июля трое преступников в камуфляже расстреляли из автоматов пост ГИБДД в окрестностях башкирского города Бирска. В этот же день, 3 июля, в Бирском районе Башкирии было обнаружено самодельное взрывное устройство на 398 километре магистрального газопровода Челябинск - Петровск.

Заложенное под трубой диаметром 1420 мм устройство было обезврежено специалистами-взрывотехниками. Бомба состояла из 30-литровой пластмассовой емкости, заполненной 20 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, 350 г триперекиси ацетона, электронных часов, элемента питания, лампочки и проводов, пишет издание.

- СМИ: в Перми и Башкирии орудует банда, аналогичная "приморским партизанам"
- В Англии ищут своего "партизана": бодибилдер обещал "убивать полицейских, пока жив"

Ранее СМИ сообщали, что бандитов, расстрелявших инспекторов ДПС на трассе в Башкирии 3 июля, проверяют на причастность к обстрелу автоинспекторов в Пермском поселке Суксун, который произошел три недели назад. Следователи считают, что в обоих случаях могли действовать одни и те же преступники, писал сайт Life News.

По его данным, личности подозреваемых в нападении на пост ДПС в Башкирии уже установлены: это жители Аскинского района республики - 23-летний Илыпат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 32-летний Нафис Шаймухаметов.

Следователи также проводят экспертизу гильз, изъятых с места нападения на сотрудников ДПС под Башкирским городом Бирском. По ее итогам станет ясно, точно ли нападавшие в Башкирии имеют отношение к нападению на пост в Пермском поселке Суксун, но уже сейчас о связи двух нападений свидетельствуют многие факты, отмечало издание.

В обоих случаях нападавших было трое, все они были одеты в камуфляж, также, по словам очевидцев, и в том, и другом случае преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с поразительно схожими номерами. Отличался лишь цвет авто - в Перми машина была белого, а в Башкирии темно-зеленого цвета. Но автомобиль преступники могли перекрасить.

"После нападения на пост в Башкирии в Пермском крае вновь активизировались поиски преступников, так как, по предположению милиционеров, оба нападения совершены одними и теми же людьми, - сказал источник издания в правоохранительных органах.

Как сообщалось, в ночь на субботу на 155 км трассы Пермь-Екатеринбург неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС (Суксунский район). Один милиционер погиб. Тогда, правда, сообщалось, что в нападении участвовали до пяти человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). По данным следствия, нападение на пост было спланировано, бандиты провели всю операцию за несколько секунд. Власти Пермского края объявили вознаграждение в 5 млн рублей за информацию о преступниках. В поисках нападавших задействованы силовые органы Свердловской области, Башкирии и Пермского края.

Ранее сообщалось, что в День России сразу в двух регионах страны были совершены нападения на милиционеров: помимо убийства сотрудника ДПС в Пермском крае, еще двое патрульных были тяжело ранены в Новгородской области. Бандитов, совершивших эти преступления, тогда поспешили сравнить с так называемыми "приморскими партизанами", которых ликвидировали недавно в Уссурийске.