В Пензенской области в одном из детских лагерей ребенку сломали нос
 
В Пензенской области в одном из детских лагерей ребенку сломали нос
Moscow-Live.ru

После трагедии в детском лагере "Сямозеро" в Карелии власти и пресса начали пристально наблюдать за происходящим в подобных организациях. Так, ИА "Пенза-Пресс" сообщает, что в одном из лагерей Пензенской области подрались дети.

По данным источника агентства, в результате драки одному из подростков сломали нос. В настоящее время все подробности происшествия выясняют специалисты по делам несовершеннолетних, которые заинтересовались инцидентом после обращения в полицию.

Как уточняет "Пензенская правда", пострадали два подростка-воспитанника Спасского детдома. Они были доставлены в областную детскую больницу им. Филатова из летнего лагеря "Радуга" на Светлой поляне (Бессоновский район). Сообщение об инциденте поступило в полицию 5 июля.

Медики диагностировали у них телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья. "Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили, что после вечернего отбоя между этими подростками произошел конфликт, в ходе которого они причинили друг другу взаимные телесные повреждения. Один из участников конфликта ранее привлекался к уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

30 июня Следственный комитет начал проверку после того, как в детском оздоровительном лагере "Альбатрос" в Камчатском крае пострадал 9-летний ребенок. Он получил "тяжкие телесные повреждения в результате конфликта со старшеклассником в детском оздоровительном лагере "Альбатрос", говорилось в сообщении регионального СУ СК.

"Установлено, что 29.06.2016 в период времени с 09.00 до 10.00 часов во время утреней гимнастики между 9-летним и 11-летним воспитанниками произошел конфликт из-за очередности выполнения упражнений. В ходе конфликта 11-летний мальчик нанес потерпевшему удары, причинив закрытую травму живота, разрыв желчного пузыря. С полученными травмами ребенок госпитализирован в Елизовскую районную больницу", - рассказали следователи.

Добавим, что Роспотребнадзор в ходе проверок выявил 33 несанкционированно открытых детских лагеря. Глава ведомства Анна Попова, выступая в Госдуме, рассказала: "В этом году 33 лагеря, как выявлено, открылись несанкционированно. То есть они не заявляли о своем существовании, никому не говорили о том, что они куда-то вывозят детей. Их присутствие на территории субъекта было неожиданностью для руководителей этих территорий".

Глава Роспотребнадзора также предложила законодательно закрепить ответственность родителей за отдых их детей. По ее словам, родители должны внимательно относиться к тому, в какое учреждение едут их дети, и проверять наличие разрешений на работу лагерей.

Тотальная проверка деятельности летних детских лагерей по всей стране началась после трагедии в Карелии, где 18 июня погибли 14 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", попав в шторм во время сплава по водоему.