Из интерната под Петербургом ночью эвакуировали детей-инвалидов, после того как в здании было обнаружено подозрительное устройство, напоминающее бомбу
 
Из интерната под Петербургом ночью эвакуировали детей-инвалидов, после того как в здании было обнаружено подозрительное устройство, напоминающее бомбу
НТВ

Из интерната под Петербургом ночью эвакуировали детей-инвалидов, после того как в здании было обнаружено подозрительное устройство, напоминающее бомбу. Позднее оказалось, что это был всего лишь муляж.

В доме-интернате для детей-инвалидов в Стрельне во вторник ночью был обнаружен муляж взрывного устройства, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по городу.

"Была поднята тревога. Из интерната были эвакуированы 93 ходячих ребенка. Было принято решение, что 39 лежачих инвалидов будут оставлены в здании", - рассказал собеседник.

По его словам, прибывшие на место саперы обследовали подозрительный предмет и выяснили, что он не опасен.

По предварительной информации, муляж СМУ (самодельного взрывного устройства) изготовил главврач учреждения, сообщает "Фонтанка.ru".

"Позже выяснилось, что директор дома-интерната собирался провести на следующий день учения и оставил в своем кабинете муляж взрывного устройства, а бдительная уборщица его обнаружила и подняла панику", - рассказал сотрудник МЧС.

Между тем РИА "Новости" сообщает, что муляж взрывного устройства был обнаружен около 02:00 по московскому времени в здании государственного стационарного учреждения социального обслуживания комитета по социальной политике администрации Стрельны "Дом-интернат для престарелых и инвалидов", который расположен в здании 98 на Санкт-Петербургском шоссе.

"Муляж состоял из пяти использованных трубок из-под фейерверка, перевязанных изолентой, электронных часов, конденсатора, электросхемы и соединительных проводов. Проводилась эвакуация проживающих и персонала, после чего специалисты инженерно-технического отдела ОМОН ГУВД по городу изъяли устройство", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах Северо-западного федерального округа.