В Москве схвачен горе-грабитель, бросивший с перепугу муляж бомбы и паспорт
 
В Москве схвачен горе-грабитель, бросивший с перепугу муляж бомбы и паспорт
НТВ

Московские милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в попытке ограбления ювелирного салона. Преступника спугнул охранник, причем во время бегства злоумышленник оставил на месте преступления не только макет бомбы, но и собственный паспорт.

Задержать неудачника после такой оплошности не составило большого труда. Хотя в руководстве ювелирного салона, где произошла попытка ограбления, говорят об оперативной работе своей службы безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, задержанный мужчина угрожал взорвать ювелирный салон "Адамас" на Нижней Радищевской улице в центре Москвы.

"Мужчина, угрожая муляжом взрывного устройства, состоящего из газового баллончика и батарейки, пытался заставить персонал магазина отдать ему выручку", - пояснили в милиции. Однако в решающий момент внутрь вошел охранник магазина, после чего грабитель "испугался и бросил муляж, заявив, что он взорвется". Затем преступник стремительно убежал прочь.

По другой версии, охранник все-таки успел ударить грабителя в челюсть, после чего он и обратился в бегство. А в качестве взрывного устройства злоумышленник якобы использовал баллончик от дезодоранта, к которому прикрепил лазерную указку, пишет "Свободная пресса" со ссылкой на ГУВД Москвы.

Администрация магазина эвакуировала персонал и посетителей, а также вызвала на место происшествия милицию.

"После обследования свертка специалистами-саперами выяснилось, что он не опасен", - добавили в правоохранительных органах.

Во время осмотра места происшествия был найден паспорт предполагаемого налетчика: видимо, убегая, он его выронил. "Сотрудникам милиции удалось быстро задержать незадачливого грабителя, - отметили в МВД. - В настоящий момент его допрашивают в отделе внутренних дел".

Со своей стороны, генеральный директор столичной розничной сети "Адамас" Андрей Марцевой подтвердил, что в одном из его магазинов на улице Нижней Радищевской действительно была совершена попытка ограбления. "Два человека в масках были мгновенно выдворены охраной из магазина, - пояснил глава торгового дома. - Задержать их до приезда милиции не удалось, однако у службы безопасности магазина остались вещи и документы преступников".

Марцевой охарактеризовал действия охранников как оперативные.