Вопрос о доверии правительству будет рассмотрен Госдумой 9 февраля. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников уточнил, что при обсуждении этого вопроса на пленарном заседании Госдумы будет присутствовать премьер-министр РФ Михаил Фра
 
Вопрос о доверии правительству будет рассмотрен Госдумой 9 февраля. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников уточнил, что при обсуждении этого вопроса на пленарном заседании Госдумы будет присутствовать премьер-министр РФ Михаил Фра
НТВ

Вопрос о доверии правительству будет рассмотрен Госдумой 9 февраля. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников уточнил, что при обсуждении этого вопроса на пленарном заседании Госдумы будет присутствовать премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Именно такое предложение высказали члены президиума фракции "Единая Россия" на своем заседании в понедельник", - сообщил один из участников заседания президиума фракции.

По его словам, депутаты "Единой России" будут предлагать Фрадкову рассказать о деятельности кабинета министров и особо остановиться на вопросе о подготовке и реализации закона о льготных выплатах.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает, что в среду при рассмотрении в нижней палате вопроса о недоверии правительству Михаила Фрадкова ждет "хорошая баня". Слиска в очередной раз высказалась за отставку отдельных министров, сообщает "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов считает, что "если мы не получим убедительные разъяснения от Фрадкова, мы можем поднять вопрос о соответствующих кадровых решениях в отношении некоторых министров". В свою очередь глава комитета по регламенту Олег Ковалев выражает уверенность: "Никаких отставок не будет".

Прямой трансляции заседания, на чем настаивали депутаты-коммунисты, не будет. Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил официальные письма спикеру Госдумы Борису Грызлову, генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту и генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой обеспечить прямую трансляцию с этого заседания Госдумы.

Вопрос о недоверии правительству инициирован фракциями КПРФ и "Родина", соответствующие документы в конце прошлой недели были внесены в Совет думы, сообщает "Интерфакс".

Оппозиционные фракции собрали более 101 подписи под заявлением об отставке правительства. Кроме членов оппозиционных фракций заявление об отставке правительства подписали три члена фракции "Единая Россия", сообщает РИА "Новости".

В пятницу было получено заключение правового управления Госдумы, и в дальнейшем документ был направлен на рассмотрение Совета палаты.