Тульский чиновник арестован за взятку в 40 млн рублей
 
Тульский чиновник арестован за взятку в 40 млн рублей
Фото NEWSru.com

Советский районный суд Тулы вечером 7 января заключил под стражу директора департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктора Волкова, обвиняемого в попытке получения взятки в размере 40 миллионов рублей, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя СКП региона Зинаида Каминская.

По ее словам, судья избрал данную меру пресечения по ходатайству следователя.

Операцию провели сразу несколько силовых структур: Следственное управление Следственного комитета по Тульской области, Управление ФСБ России по Тульской области. Их координировала прокуратура области.

По версии следствия, Волков пытался получить взятку в крупном размере от организации за предоставление земельного участка в городе Туле для строительства гипермаркета.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ "покушение на получение взятки в крупном размере".

Возбуждено также уголовное дело в отношении начальника управления кадров администрации Тульской области Тамары Лисицыной, которая подозревается в приеме на работу за взятку родственников Виктора Волкова.