Во Владивостоке задержаны трое сотрудников горадминистрации, подозреваемые в мошенничестве. По данным следователей, в марте чиновники отдыхали за границей, оплатив поездку деньгами из бюджета
 
Во Владивостоке задержаны трое сотрудников горадминистрации, подозреваемые в мошенничестве. По данным следователей, в марте чиновники отдыхали за границей, оплатив поездку деньгами из бюджета
Первый канал

Во Владивостоке задержаны трое сотрудников горадминистрации, подозреваемые в мошенничестве. По данным следователей, в марте чиновники отдыхали за границей, оплатив поездку деньгами из бюджета, сообщает сайт Следственного управления СКР по Приморью.

Среди задержанных - советник главы администрации Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда. В их домах и администрации города проводятся обыски. Кроме того, следователи устанавливают других подозреваемых.

По данным следствия, в марте 2012 года группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. Вместе с тем за границей чиновники фактически находились в туристической поездке и бюджетные тратили по своему усмотрению, считают следователи.

"Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. Она добавила, что преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР по Приморью, прокуратуры Владивостока и сотрудников краевого УФСБ.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". В случае признания их виновными мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.