Замначальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров застрелен на охоте в Якутии
 
Замначальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров застрелен на охоте в Якутии
УФМС по г. Москве

Замначальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров застрелен на охоте в Якутии, сообщается на сайте Следственного комитета республики.

На главной странице сайта УФМС столицы подтверждают информацию о гибели одного из руководителей ведомства, однако не раскрывают детали: "5 ноября 2014 года при трагических обстоятельствах скончался полковник внутренней службы Азаров Николай Петрович".

Как стало известно якутскому порталу News.Ykt.Ru, Николай Азаров приехал в Якутию по приглашению генерал-майора ФСБ в отставке, экс-руководителя ФСБ Якутии Симона Анастатова. Замначальника УФМС РФ по Москве приехал вместе с руководителем строительной фирмы "МСИТИ-Девелопмент" Арменом Закаряном.

По данным ТАСС, во время охоты 5 ноября в местности Харыялах-Юрях в 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского района республики произошел несчастный случай. Друг Азарова Армен Закарян случайно произвел выстрел из ружья в салоне автомобиля, где находился замглавы столичного УФМС. От полученного ранения Азаров умер на месте. Пуля попала ему в грудь, уточняет РИГ SAKHAPRESS.RU.

Телеканал LifeNews сообщает, что трагедия произошла на некой конебазе.

Закарян задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Азаров Николай Петрович в 2000 году окончил Шуйский педагогический университет по специальности "психология". В 2007 году - Московский университет МВД России, специальность - "юриспруденция". Является кандидатом юридических наук. Служил в органах внутренних дел с ноября 1991 года. В московской ФМС Азаров курировал, в частности, вопросы трудовой миграции.

Во всем мире охота нередко заканчивается плохо не только для животных, но и для тех, кто в них целится. Разное случалось с охотниками и конкретно в Якутии: так, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии республики в начале этого года стали фигурантами уголовного дела о незаконной охоте на изюбря (они были уволены).