Коттеджи жены бывшего саратовского губернатора Аяцкова переданы государству
 
Коттеджи жены бывшего саратовского губернатора Аяцкова переданы государству
Архив NEWSru.com

Коттеджи, принадлежавшие Ольге Сергеевой, супруге бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, переданы государству. Передача имущественного комплекса от Сергеевой государству проходила с 1 по 6 сентября с участием судебных приставов-исполнителей, сообщили в среду "Интерфаксу" в прокуратуре Саратовской области.

"Таким образом, решение Фрунзенского районного суда Саратова от 13 апреля 2005 года о взыскании в доход РФ объекта недвижимости, расположенного по адресу: Саратов, Соловьиная, 36, фактически исполнено", - подчеркнули в прокуратуре.

Уголовные дела о крупном мошенничестве в отношении бывшего управляющего делами правительства Саратовской области Станислава Бойко и директора гостиничного комплекса "Октябрьский" Сергеевой было возбуждено 6 июля 2004 года.

Бойко и Сергеева обвинялись в том, что мошенническим путем приобрели по предварительному сговору, используя служебное положение, два недостроенных коттеджа правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье Саратова с причинением ущерба в особо крупном размере.

По данным предварительного следствия, преступление было совершено в период с февраля 2002 года по апрель 2004 года. Стоимость коттеджей оценивалась примерно в 3 млн долларов США. В ходе следствия Бойко был отстранен от занимаемой должности, а коттеджи были возвращены государству.

Расследование данного уголовного дела было окончено 11 октября прошлого года, и двоим обвиняемым, Сергеевой и Бойко, были предъявлены материалы дела для ознакомления.

Кроме того, Сергеева одновременно проходила в качестве подозреваемой по другому уголовному делу, возбужденному 15 февраля 2005 года по статье 309 УК РФ - "подкуп или принуждение к даче показаний". Данное уголовное дело связано с незаконным воздействием на свидетеля в целях изменения его показаний в пользу Сергеевой. 6 апреля, находясь в прокуратуре Саратовской области по вызову, Сергеева неожиданно покинула здание и скрылась. После этого она была объявлена в федеральный розыск. Для ее поиска были задействованы силы милиции, однако они не дали результатов.

Уголовное дело в отношении Сергеевой было прекращено в мае 2005 года. Основанием для прекращения уголовного дела явилось полное возмещение причиненного государству ущерба, признание своей вины обвиняемыми и раскаяние в содеянном.

В частности, Сергеева признала право собственности со стороны государства на два элитных коттеджа, которые были объектом спора. Прекращено также уголовное дело в отношении Сергеевой, возбужденное по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний.