Генпрокуратура РФ прекратила уголовные дела в отношении Ольги Сергеевой - жены бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова
 
Генпрокуратура РФ прекратила уголовные дела в отношении Ольги Сергеевой - жены бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова
Архив NEWSru.com

Генпрокуратура РФ прекратила уголовные дела в отношении Ольги Сергеевой - жены бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Об этом сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

"Основанием для прекращения уголовного дела явилось полное возмещение причиненного государству ущерба, признание своей вины обвиняемыми и их раскаяние в содеянном", - сообщила пресс-служба.

В частности, Сергеева признала право собственности со стороны государства на два элитных коттеджа, которые были объектом спора. Прекращено также уголовное дело в отношении Сергеевой, возбужденное по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний.

Уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении директора гостиничного комплекса "Октябрьский" Ольги Сергеевой и бывшего управляющего делами правительства Саратовской области Станислава Бойко было возбуждено 6 июля 2004 года.

Бойко и Сергеева обвинялись в приобретении мошенническим путем по предварительному сговору с использованием служебного положения двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье Саратова с причинением ущерба в особо крупном размере. По данным предварительного следствия, преступление было совершено в период с февраля 2002 года по апрель 2004 года. Стоимость коттеджей оценивалась примерно в 3 млн долларов США.

В ходе следствия Бойко был отстранен от занимаемой должности, а коттеджи были возвращены государству.

Расследование данного уголовного дела было окончено 11 октября прошлого года, и двоим обвиняемым, Сергеевой и Бойко, были предъявлены материалы дела для ознакомления.

Кроме того, Сергеева одновременно проходила в качестве подозреваемой по другому уголовному делу, возбужденному 15 февраля 2005 года по ст. 309 УК РФ ("Подкуп или принуждение к даче показаний"). Данное уголовное дело связано с незаконным воздействием на свидетеля в целях изменения его показаний в пользу Сергеевой.

6 апреля, находясь в прокуратуре Саратовской области по вызову, Сергеева неожиданно покинула здание и скрылась. После этого она была объявлена в федеральный розыск. Для ее поиска были задействованы силы милиции, однако они не дали результатов.