Специалисты столичного Центра психиатрии им. Сербского признали невменяемым бывшего бойца Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Антона Мальцева
 
Специалисты столичного Центра психиатрии им. Сербского признали невменяемым бывшего бойца Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Антона Мальцева
Moscow-Live.ru

Специалисты столичного Центра психиатрии им. Сербского признали невменяемым бывшего бойца Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Антона Мальцева, который собрал в cвоей квартире в городе Пушкино целый арсенал оружия и боепарипасов, чтобы, как он утверждает, защитить себя от коллекторов.

По итогам психиатрической экспертизы 38-летнему Мальцеву поставили диагноз "паранойя", указав, что она развилась из-за действий коллекторов, передает LifeNews.

Помимо оружия, при обыске в квартире Мальцева было обнаружено подобие экзоскелета. Мужчина поведал следствию, что собрал его в целях самозащиты. "Однажды соседи стали свидетелями, как он в этом экзоскелете и с карабином "Сайга" наперевес гнался за двумя коллекторами по двору", - сообщил журналистам его адвокат.

Против Мальцева расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия) УК РФ. При этом к экзоскелету претензий нет, отметил защитник.

Как сообщалось, вечером 20 апреля на Вокзальной улице в подмосковном Пушкино судебные приставы проводили операцию по выселению из квартиры должника, бравшего ипотеку. Поскольку владелец жилья не открывал дверь, на место происшествия были вызваны полицейские.

"После вскрытия входной двери полицейскими у хозяина квартиры было обнаружено девять пистолетов, три винтовки, а также патроны различного калибра. Кроме этого, изъяты так называемые растяжки, привязанные к баллончикам с перцовым газом", - сообщили тогда в полиции.

Среди изъятых пистолетов были два пистолета ТТ, один ПМ и два нагана. Также в жилище находилось несколько бронежилетов и боеприпасы для подствольного гранатомета.

Задержанный хозяин квартиры, который на тот момент работал в одном из ЧОПов, утверждает, что все это было нужно ему для того, чтобы отбиваться от коллекторов. По данным СМИ, Мальцев задолжал некоему банку более 118 тысяч долларов по ипотечному кредиту, взятому в 2008 году.