На одном из веб-сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о гибели идеолога боевиков и предполагаемого организатора целого ряда крупных терактов Саида Бурятского
 
На одном из веб-сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о гибели идеолога боевиков и предполагаемого организатора целого ряда крупных терактов Саида Бурятского
thenews.kz

На одном из веб-сайтов боевиков появилась информация о гибели идеолога боевиков и предполагаемого организатора целого ряда крупных терактов в России Саида Бурятского. Ранее о его смерти заявили представители правоохранительных органов.

Официальное сообщение Федеральной службы безопасности (ФСБ) о смерти шейха Саида Бурятского подтвердили боевики так называемого "Имарата Кавказ", передает радиостанция "Эхо Москвы".

На одном из сайтов экстремистов появилось сообщение о том, что Саид Абу Саад (настоящее имя - Александр Тихомиров) был "убит в ходе многочасового боя в селении Экажево 3 марта".

В ходе спецоперации, которая по официальным данным началась 2 марта, погибли восемь боевиков, а еще 10 были захвачены. Во время проведения следственных работ, уже после силовой операции, одним из укрывающихся преступников был убит следователь СКП Сергей Васюкович.

Трое погибших были опознаны как Александр Тихомиров и братья Картоевы. О том, что Бурятский был среди убитых боевиков, президенту Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников. Смерть Бурятского подтвердил и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Правда, глава республики отметил, что боевики найдут замену погибшему идеологу.

После спецоперации в Экажево было найдено большое количество оружия, в том числе более тонны взрывчатки. В ФСБ также заявили, что получены вещественные доказательства о причастности банды боевиков во главе с Саидом Бурятским к подрывам "Невского экспресса" в 2007 и 2009 годах.