Пенсионерка и ветеран труда в Тульской области Галина Германенко обратилась в полицию, обвинив вице-губернатора области Юлию Марьясову в оскорблениях. Чиновница тоже обратилась в полицию, обвинив женщину в клевете
 
Пенсионерка и ветеран труда в Тульской области Галина Германенко обратилась в полицию, обвинив вице-губернатора области Юлию Марьясову в оскорблениях. Чиновница тоже обратилась в полицию, обвинив женщину в клевете
Архив NEWSru.com

Пенсионерка и ветеран труда в Тульской области Галина Германенко обратилась в полицию, обвинив вице-губернатора области Юлию Марьясову в оскорблениях. Чиновница тоже обратилась в полицию, обвинив женщину в клевете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УМВД по Тульской области.

О размолвке чиновницы и пенсионерки стало известно накануне, тогда же этот инцидент прокомментировали депутаты Госдумы и члены СПЧ, которые пригрозили Марьясовой увольнением и уголовным преследованием, апеллируя к призыву президента РФ Владимира Путина "бороться с чиновничьим чванством и хамством".

По информации областного УМВД, в дежурную часть ОМВД России по Узловскому району поступило заявление от гражданки Германенко "о факте оскорбительных высказываний" в ее адрес со стороны заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой.

В свою очередь, от Марьясовой в УМВД России по Тульской области поступило заявление "о привлечении к ответственности гражданки Германенко за допущенные публичные клеветнические высказывания в ее адрес, а также о привлечении к ответственности ряда СМИ, распространивших подобные сведения". Чиновница и ранее не признавала обвинений в оскорблении пенсионерки.

По обоим обращениям отделом организации дознания УМВД России по Тульской области в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

По одной из версий, вице-губернатор Марьясова назвала 76-летнюю жительницу города Узловая "подзаборной бабкой". Отмечается, что это произошло в ответ на просьбу жителей прояснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы их муниципального района. Активист ОНФ, депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов заявил о недопустимости поведения чиновницы и посоветовал пенсионерке обратиться в полицию либо в следственные органы и суд.

Член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов заявил, что готовит в связи с инцидентом обращения к членам СПЧ и в прокуратуру.

Сама Марьясова появившуюся информацию назвала "уткой" политических оппонентов, которая, по ее словам, не имеет ничего общего с реальностью.

Марьясова родилась в 1978 году в Карельской АССР. С 2012 года работает заместителем губернатора Тульской области в сфере внутренней политики и вопросов безопасности.