Прокуратура Карелии в пятницу предъявила обвинение еще двум участникам массовой драки, произошедшей в ночь на 30 августа в городе Кондопога
 
Прокуратура Карелии в пятницу предъявила обвинение еще двум участникам массовой драки, произошедшей в ночь на 30 августа в городе Кондопога
Вести

Прокуратура Карелии в пятницу предъявила обвинение еще двум участникам массовой драки, произошедшей в ночь на 30 августа в городе Кондопога.

Как сообщил заместитель прокурора Карелии, старший советник юстиции Петр Клемешев, арестованным уроженцам Чеченской Республики, предъявлено обвинение по статье 213 ("хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Если суд признает обвиняемых виновными, то им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

В СИЗО Петрозаводска содержатся еще пять участников массовой драки в Кондопоге, причем четверо из них арестованы и в ближайшие дни, сообщил зампрокурорра Карелии, им будет предъявлено обвинение по статье 105 ("умышленное убийство"). Они обвиняются в убийстве во время драки двух жителей Кондопоги.

В отношении еще одного задержанного, подозреваемого в хулиганских действиях во время драки, также в ближайшие дни прокуратура республики направит в суд ходатайство о его аресте.

В ночь на 30 августа в кондопогском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между представителями местного населения и выходцами с Кавказа. В результате двое славян были убиты, еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

2 сентября толпа горожан, в основном молодых людей, разгромили ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.