Сотрудники ОАО "Колхоз "Октябрь" обнаружили тела двух рыбаков, пропавших без вести во время крушения небольшого рыбацкого судна на западном побережье Камчатки
 
Сотрудники ОАО "Колхоз "Октябрь" обнаружили тела двух рыбаков, пропавших без вести во время крушения небольшого рыбацкого судна на западном побережье Камчатки
Вести

Сотрудники ОАО "Колхоз "Октябрь" обнаружили тела двух рыбаков, пропавших без вести во время крушения небольшого рыбацкого судна на западном побережье Камчатки в августе.

"Таким образом, пропавшим без вести считается только один человек из восьми, находившихся на борту суденышка во время крушения", - сообщила агентству "Интерфакс" сотрудница пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Она отметила, что тело одного из рыбаков накануне нашли на прибойной полосе севернее села Крутогорово, тело другого - в Охотском море.

"Они уже опознаны: это мужчина 1964 года рождения, проживавший в Петропавловске-Камчатском, и мужчина 1957 года рождения, проживавший в селе Устьевое Соболевского района", - сказала представитель МЧС, отметив, что поиски еще одного рыбака идут в так называемом пассивном режиме.

По ее словам, работающие в том районе Охотского моря суда, охотники, промышляющие в Соболевском районе, местные жители предупреждены о необходимости осматривать местность, где они находятся. Сотрудники МЧС участия в поисковой операции уже не принимают.

Как сообщалось ранее, несамоходное плавсредство - желонка, на котором работали восемь рыбаков, перевернулось во время шторма в Охотском море у берегов Соболевского района утром 17 августа.

Спастись удалось только одному члену бригады. Тела четверых были обнаружены на берегу 18 августа.

Против руководителя ОАО "Колхоз "Октябрь" возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда"). По этой статье предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, именно руководство артели виновно в гибели рыбаков. Сторона обвинения считает, что начальство ОАО "Колхоз "Октябрь" не пожелало останавливать из-за шторма промысел лосося. Поэтому, по версии следствия, бригада рыбаков оказалась в бушующем море на желонке в двух километрах от берега.