Текст гимна России в скором времени может появиться в каждом классе российских школ
 
Текст гимна России в скором времени может появиться в каждом классе российских школ
www.kremlin.ru

Издательство "Музыка" намерено способствовать появлению текста гимна России в каждом классе российских школ. Во всяком случае, пункт об этом включен в программу популяризации Государственного гимна, разработанную издательством. Об этом сегодня журналистам сообщил директор "Музыки", Марк Зильберквит.

В программу включены также нотные сборники, необходимые для исполнения гимна творческими коллективами на основе точно выверенных музыкальных текстов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, "без знания государственного гимна наши граждане не могут вернуть себе полного самоуважения. Мы хотим, чтобы он стал гимном каждого человека нашей страны".

Кроме того, Швыдкой прокомментировал также требование атеистов исключить слово "Бог" из российского гимна.

"Если говорить о слове "Бог", к которому так относятся атеисты, на что они, в общем-то имеют право, то тогда надо отменить поэзию Пушкина и Лермонтова", - отметил Швыдкой. Глава Роскультуры подчеркнул, что в России после распада СССР возникли конфликты, связанные с национальными комплексами, которые возникли "у народов, восстанавливающих свою национальную идентичность, и у русского народа, который почувствовал себя ущемленным по отношению к другим народам". "Эти болезненные вещи, существующие сегодня в межнациональных отношениях, страна до сих пор не изжила, и требуется серьезная политика: и государственная, и социальная, и пропагандистская, чтобы преодолеть эту напряженность", - сказал он.