Стали известны новые подробности личной жизни одной из самых ярких фигурантов "шпионского" скандала Анны Чапман
 
Стали известны новые подробности личной жизни одной из самых ярких фигурантов "шпионского" скандала Анны Чапман
censor.net.ua

Стали известны новые подробности личной жизни одной из самых ярких фигурантов "шпионского" скандала Анны Чапман. В Волгограде нашлась первая любовь тогда еще Ани Кущенко. О подробностях романа волгоградский юрист Вячеслав Серков рассказал "Первой газете".

По словам Серкова, он до сих пор близкий друг Анны, хотя их любовные отношения закончились 15 лет назад. "Яркую, красивую девушку в оригинальной одежде" он заметил сразу, как только она пришла учиться в параллельный класс волгоградской гимназии. "Аня тусовалась с неформалами и слушала музыку в стиле гранж. Одевалась в какие-то балахоны, носила разные побрякушки... И познакомились мы только благодаря Ане: она подошла ко мне на улице. Кажется, в тот день шел дождь, я стоял на троллейбусной остановке, Аня поздоровалась, мы разговорились. Она пригласила меня составить ей компанию на тусовке неформалов. Я согласился. С этого момента началась наша дружба", - рассказал Вячеслав.

По словам Вячеслава, дружеские отношения быстро переросли сначала во влюбленность, а потом - в любовь. Настолько серьезную, какой может быть первая любовь у подростков. Она - красивая, заметная, умная девочка, он - высокий, симпатичный, спортивный парень.

- Бывший муж Чапман опубликовал ее интимные ФОТО
- Британский студент рассказал о незабываемой ночи с Анной
- В США "русская Мата Хари" соблазнила миллионера

"Аня стала моей первой любовью, как, впрочем, и я для нее, - признается Вячеслав. - Было ли что между нами? Ну конечно было - все, что может быть между парнем и девушкой: ей 14 лет, мне - 15. Мы были первыми друг у друга, поэтому еще, наверное, наши чувства были такими сильными. При этом мы никогда не ссорились, никогда - за все время нашего романа. А встречались мы почти два года, до окончания 9-го класса".

Он признался, что всегда восхищался Анной, ее эрудицией, образованием, умом, деятельным характером. "Анютка - редкий человек, я таких больше не встречал, - говорит он. - Невероятно эрудированная, образованная, деятельная. "Девчонка-зажигалка", как сейчас говорят. С нею никогда не было скучно, у нее всегда было много друзей, причем она и не скрывала, что ей интересны оригинальные, не похожие ни на кого люди. Вот и меня подсадила на увлечение неформальными направлениями: я даже волосы отпустил... Потом, конечно, перерос".

Они никогда не задумывались, будут ли вместе в будущем. Наверное оба понимали, что у каждого свой путь. Тем более, что Аня периодически покидала Волгоград, потом вновь возвращалась. В один из таких приездов Слава почувствовал, что что-то изменилось, а потом оказалось, что Аня увлеклась в Москве другим парнем. Быть может, и изменила. Но отношения между молодыми людьми продолжались.

Правда, скоро им пришлось расстаться - родители забрали Анну сразу после окончания 9-го класса. Вячеслав серьезно переживал разлуку с любимой девушкой. И сейчас, по прошествии стольких лет, он, не скрывая, говорит, что по-настоящему любил Аню Кущенко. Для него она была и остается эталоном женщины: умная, красивая, отзывчивая, добрая, нежная и сильная характером. "Мы нашли друг друга буквально перед ее замужеством - списались в Интернете, - продолжает Вячеслав. - И вскоре увиделись: она прилетала в Волгоград со своим будущим мужем, Алексом Чапманом. Любовь наша к тому времени превратилась в теплые, дружеские отношения. Мы понимали, что наше общее прошлое всегда будет связывать нас". О произошедшем в Америке Вячеслав узнал от друга. И сразу же начал изучать всю информацию.

"Я потрясен тем, что пишут про Аню, - признается Вячеслав. - На нее сейчас выливается столько грязи, столько лжи, что я просто не нахожу слов. Мне очень больно это все читать и слышать. Да, Аня незаурядный человек, есть в ней эта авантюрная жилка и я даже в какой-то мере готов признать, что она могла быть шпионкой - по складу своего характера, своей неуемной жажды жизни, каких-то приключений... Но для меня она прежде всего честный, добрый и глубоко порядочный человек, которого я любил и продолжаю любить как друга. Думаю, что корни всех этих событий следует искать в работе ее отца. Кстати, с ним я ни разу не виделся, знаю только, что он был военным. И вполне могу предположить, что именно он вовлек Аню в эти "шпионские игры".

Сейчас Вячеслав пристально следит за развитием этих событий. И признается, что устал от того внимания прессы, которое обрушилось и на него. "Понимаете, все, что было между нами, это настолько личное, сокровенное, что мне бы не хотелось выставлять эти чувства напоказ, - говорит он. - Тем более, это не имеет никакого отношения к тем событиям, с которыми сейчас связывают Аню. Я все же думаю, что это тщательно продуманный политический ход, не имеющий ничего общего с действительностью. И что через месяц накал страстей поуляжется, и Аня окажется вне подозрений. По крайней мере, я очень этого хочу".

Тем временем, 9 июля, утром, граждане России, арестованные в США по обвинению в шпионаже, были депортированы на родину по решению суда, на котором они признали свою вину, сообщает агентство АР со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах.

Депортируемые из США россияне вылетели из Нью-Йорка в Вену на самолете, предоставленном американским правительством, в пятницу утром по московскому времени (в Нью-Йорке был еще четверг). Чартерный рейс, организованный Вашингтоном, вылетел в направлении Москвы. Автобус доставил шпионов в аэропорт имени Джона Кеннеди сразу после того, как закончилось судебное заседание.

Напомним, десять человек, арестованных в США 27 июня и подозреваемых в шпионаже в пользу России, признали в четверг на заседании суда в Нью-Йорке свою вину и согласились на немедленную депортацию в РФ. Часть задержанных - семейные пары, у которых в США остаются дети. По словам судьи, российские власти в обмен на депортацию десятерых подсудимых освободят четырех заключенных в России и передадут их в распоряжение американской стороны.

Все десять человек, депортированных из США по подозрению в шпионаже граждан, никогда не смогут вернуться в Америку без разрешения генерального прокурора США, сообщил во время специального телефонного брифинга в четверг вечером высокопоставленный представитель администрации США.