В Красноярском крае столкнулись автобус и микроавтобус: 9 погибших
 
В Красноярском крае столкнулись автобус и микроавтобус: 9 погибших
Russian Look

В Красноярском крае произошло крупное ДТП: в результате столкновения автобуса и микроавтобуса на трассе "Енисей" погибли 11 человек, пострадали четверо, сообщает региональное управление МВД. Первоначально сообщалось о девяти жертвах.

Авария произошла на трассе М-54 "Енисей" в Балахтинском районе около четырех часов утра по местному времени (около полуночи по Москве) в 30 километрах от поселка Балахта. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, рейс N791, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на полосу встречного движения и там лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Mersedes, который ехал по маршруту "Лесосибирск - Шушенское", сообщает МВД.

В микроавтобусе погибли 11 человек вместе с водителем, в Hyundai находились 24 пассажира, четверо из них пострадали, а всего в ДТП пострадали девять человек, они госпитализированы, уведомляет полиция.

В то же время Региональное управление МЧС сообщает, что в микроавтобусе находилось 16 человек, включая водителя, а в рейсовом автобусе - 27 человек, из них два водителя. Трагедия случилась на 143-м км трассы, уточняет МЧС, добавляя, что к ликвидации последствий было привлечено 56 человек и 16 единиц техники.

От страшного удара Mercedes буквально разорвало на части - от него остался один остов, пишет "Комсомольская правда". По ее сведениям, шестеро погибших - мастера и художники, ехавшие на фестиваль "Мир Сибири" в Шушенском.

59-летнего водителя Hyundai задержали, против него возбуждено уголовное дело по ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц".

На месте аварии побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который распорядился оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших и объявил, что 10 июля в регионе будет объявлен траур в связи с этой трагедией.

Также Толоконский сообщил журналистам, что водитель Hyundai сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. При этом руководитель региона подчеркнул, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии. По его словам, дорога в районе трагедии соответствует всем необходимым требованиям безопасности, и "не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", передает ТАСС.

В свою очередь глава Тувы Шалбан Кара-оол распорядился проверить на безопасность все маршрутки, следить за состоянием пострадавших из Тувы и выяснить все обстоятельства ЧП.