Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии предстоящих выборов в Государственную думу, назначенных на 18 сентября, запускает сайт, на котором будет сосредоточена важная информация о политических партиях, кандидатах и выборам
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии предстоящих выборов в Государственную думу, назначенных на 18 сентября, запускает сайт, на котором будет сосредоточена важная информация о политических партиях, кандидатах и выборам
wciom.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии выборов в Государственную думу, назначенных на 18 сентября, запускает сайт, на котором будет сосредоточена важная информация о политических партиях, кандидатах и голосовании. Кроме того, на портале появится тотализитор, передает ТАСС.

"Мы запускаем отдельный сайт. Это будет сосредоточие политически важной, значимой информации о том, что российские избиратели говорят о выборах, о партиях и кандидатах. Там будут прогнозы и тотализатор, связанные со ставками на результаты выборов", - объявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По его словам, в ближайшее время на сайте появится "прогнозная биржа" с "платным и бесплатным" участием. "Если бесплатно, то для вас призом будет самоуважение, если вы попадете в результат, а если платно, то можно и денег заработать, правда, там особые условия", - объяснил он.

На этой неделе социологический опрос "Левада-центра" показал, что около половины жителей России - 44% - собираются прийти на предстоящие выборы депутатов Государственной думы и проголосовать. При этом четверть опрошенных участвовать в голосовании не собираются.

Среди тех, кто решил участвовать в голосовании, 19% респондентов "совершенно точно" подойдут к избирательным урнам, а 25% - "скорее всего". 26% россиян не собираются голосовать на этих выборах, столько же (26%) пока не определились с решением. Остальные опрошенные затруднились с ответом. Добавим, что два процента из тех, кто определился, заявили, что испортили бы бюллетень.

Если бы выборы в Государственную Думу проходили в ближайшее воскресенье, то за "Единую Россию" проголосовали бы 35% россиян в целом и 53% тех, кто готов голосовать и определился с выбором. КПРФ намерены поддержать 14% россиян в целом и 21% определившихся, ЛДПР - 9% и 14% соответственно, "Справедливую Россию" - 2% и 4% соответственно.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина - по одномандатным округам. Кроме того, по закону в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер.