Полиция вычислила восьмиклассниц, устроивших фотосессию на православном кресте в Серове
 
Полиция вычислила восьмиклассниц, устроивших фотосессию на православном кресте в Серове
Moscow-Live.ru

В городе Серове Свердловской области случился скандал вокруг фотосессии, которую устроили две местные восьмиклассницы. Одна из них ради эффектного снимка "оседлала" православный крест на месте разрушенного храма, а другая фотографировала подругу.

Этот снимок подружки выложили в соцсети, вызвав возмущение многих горожан. После шквала гневных комментариев школьницы удалили это фото, но оно уже успело разлететься по интернету, и в дело вмешалась полиция.

Вскоре стражи порядка установили личность обеих девочек, которые оказались одноклассницами, передает портал Znak.com. Это 12-летние ученицы восьмого класса, уточнил агентству URA.ru пресс-атташе регионального главка полиции Валерий Горелых.

Как выяснили полицейские, обе школьницы воспитываются в полных, благополучных семьях, никто из них никогда не состоял на учете в полиции. Со школьницами и их родителями проведена профилактическая беседа, девочки раскаялись, уверяли, что не планировали ничего крамольного, поведал Горелых. По его словам, участницы этой истории и их родители сделали соответствующие выводы.

Ранее Горелых говорил журналистам, что в данном случае "видны очевидные пробелы в воспитании этих девочек, как со стороны школы, так и со стороны родителей", поэтому полицейские планируют поставить их на профилактический учет, а также направить представление в адрес педагогов школы, в котором обратят внимание на необходимость тщательного воспитания школьников в части формирования в их душах понимания, что такое "хорошо", а что такое "позор на всю жизнь".