Молодой тюменец упал с 20-го этажа и разбился, пытаясь сделать экстремальное селфи
 
Молодой тюменец упал с 20-го этажа и разбился, пытаясь сделать экстремальное селфи
Moscow-Live.ru

В Тюмени 17-летний юноша упал с 20-го этажа и погиб - он пытался сделать селфи, сообщается на сайте регионального управления СК РФ. Следователи занялись проверкой этого инцидента.

Трагедия произошла вечером 7 апреля - тело молодого человека было найдено около многоэтажного дома на улице Таврической. Погибший имел травмы, характерные для падения с большой высоты.

По версии следствия, юноша пытался сделать экстремальное селфи, находясь на перилах балкона лестничной площадки 20-го этажа многоквартирного дома, и, не удержавшись, упал с высоты.

Следователи проводят доследственную проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают очевидцев, а также проверяют условия жизни погибшего.

Случаи гибели людей при попытке сделать селфи происходят довольно часто. На днях от удара током погиб хакасский школьник, забравшийся с друзьями для фотосессии на опору ЛЭП. МВД еще в 2015 году выпустило памятку по безопасности для любителей автопортретов, в которой напоминало, что "погоня за количеством "лайков" может привести к гибели".