Взрывы в дагестанском Дербенте: есть жертвы
 
Взрывы в дагестанском Дербенте: есть жертвы
Вести

В дагестанском Дербенте неподалеку от здания райотдела милиции в понедельник сработало взрывное устройство. По предварительным данным, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Он уточнил, что взрывное устройство сработало приблизительно в 10:20 по московскому времени. "Взрыв прогремел недалеко от здания РОВД по Дербентскому району. По предварительным данным, есть пострадавшие, на месте работает оперативно-следственная бригада", - сказал представитель МВД.

Это уже второй взрыв, прогремевший в Дербенте в понедельник. Ранее около 8:00 по московскому времени взрывное устройство сработало на пути следования автомобиля с военнослужащими пограничных войск. По предварительной информации, погиб один военнослужащий-контрактник. Еще один получил ранения.

"Инцидент произошел в понедельник утром на улице имени Зои Космодемьянской в Дербенте. Взрыв прогремел в момент проезда УАЗа с сотрудниками погранотделения", - сообщил представитель республиканского МВД РИА "Новости".

На месте происшествия работают взрывотехники, которые устанавливают мощность и характер взрывного устройства, добавил собеседник агентства. Подробности инцидента выясняются.

Отметим, что нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Дагестане почти ежедневно. В ночь на понедельник в Лакском районе Дагестана было совершено нападение на наряд милиции. В результате нападения двое милиционеров были убиты, один ранен. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, п. "б" ч.4 ст.226 и ч. 2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни, и незаконный оборот оружия), передает Regions.ru.

Также 6 августа в городе Хасавюрте был обстрелян милицейский автомобиль УАЗ, один милиционер погиб. 5 августа сообщалось, что в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли легковую автомашину с двумя сотрудниками СОБРа из проезжавшего автомобиля. Двое сотрудников СОБРа получили ранения. 2 августа в Махачкале во время обстрела поста ДПС погиб сотрудник милиции, еще один получил ранения.