Во взорвавшемся жилом доме в Архангельске обнаружено тело одного из жильцов
 
Во взорвавшемся жилом доме в Архангельске обнаружено тело одного из жильцов
Двина-Информ

При разборе завала в пострадавшем от взрыва бытового газа жилом доме в Архангельске обнаружено тело одного погибшего.

Тело 36-летнего мужчины спасатели обнаружили около 16:00 по московскому времени, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу агентству ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ. Ранее прокуратура по факту взрыва возбудила уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Напомним, как было установлено, взрыв произошел в 07:55 по московскому времени. Его эпицентр находился на третьем этаже. В результате в пятиэтажном кирпичном доме рухнули перекрытия с четвертого по второй этажи, лестничный пролет, а также повреждена торцевая стена. С места происшествия с ожогами в первую городскую больницу была госпитализирована 74-летняя Анна Чеснокова. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Все жильцы дома эвакуированы, поскольку, по мнению экспертов, существует угроза обрушения несущих конструкций здания. Решается вопрос о расселении людей. Им оказывается психологическая помощь.

На месте происшествия работают спасатели МЧС, сотрудники прокуратуры, милиции, аварийных служб. "По предварительным данным, причиной взрыва явилась невыключенная конфорка газовой плиты в квартире пострадавшей женщины", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.