Скандальный инцидент с российскими телеканалами "Первый" и НТВ, которые показали свои ток-шоу, идущие в прямом эфире, с одним набором экспертов, попробовал объяснить один из участников передач - депутат от фракции "Справедливая Россия" Михаил Старшинов
 
Скандальный инцидент с российскими телеканалами "Первый" и НТВ, которые показали свои ток-шоу, идущие в прямом эфире, с одним набором экспертов, попробовал объяснить один из участников передач - депутат от фракции "Справедливая Россия" Михаил Старшинов
Global Look Press

Скандальный инцидент с российскими телеканалами "Первый" и НТВ, которые показали свои ток-шоу, идущие в прямом эфире, с одним набором экспертов, попробовал объяснить один из участников передач - депутат от фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов. По его мнению, одновременное появление его в двух прямых эфирах объясняется разницей в часовых поясах.

Как передает "Русская служба новостей", он прокомментировал случившееся: "Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе - можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке?"

Инцидент произошел еще 29 февраля в передачах "Время покажет" ("Первый канал") и "Место встречи" (НТВ). В них присутствовали президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом. Каждый из комментаторов выступал в обеих передачах в одной и той же одежде.

На "Первом канале" объяснили, что их передача действительно шла в прямом эфире по московскому времени. На НТВ рассказали, что их программа вышла в прямой эфир на Урале на два часа раньше, а плашка "прямой эфир" говорила о том, что программа не была записана заранее, передает РИА "Новости".

Ранее отмечалось, что ведущий "Время покажет" Петр Толстой после сигнала от продюсеров с иронией обратился к Старшинову. "Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом", - сказал он.

Передача "Время покажет" на Первом канале и "Место встречи" на НТВ транслировались под плашками "прямой эфир" в одно и то же время, отмечала Lenta.ru. "Время покажет" началась 29 февраля в 13:55 и закончилась в 15:00, передача "Место встречи" - на пять минут раньше и также шла на протяжении часа.