Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подал в суд на телекомпанию НТВ за сюжет о его встрече с сотрудником посольства Германии
 
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подал в суд на телекомпанию НТВ за сюжет о его встрече с сотрудником посольства Германии
Global Look Press

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подал в суд на телекомпанию НТВ за сюжет о его встрече с сотрудником посольства Германии. "Не подать в суд означает согласиться с той клеветой, которая прозвучала в мой адрес", - заявил он в своем Facebook.

В программе "Мастер-класс для провокаторов", которую Гудков назвал клеветнической, рассказывалось о встрече депутата с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Киршем. В ролике Гудкову были приписаны слова о том, что оппозиция готова вывести людей на акцию протеста в случае, если ей не удастся пройти в парламент. Сам депутат утверждает, что этого не говорил.

"Мне приписали слова, которые я не говорил <...> Потом этот пасквиль показывали в Госдуме, превратив в оружие против оппозиции. Надеюсь, все-таки коллеге Неверову стыдно за пиар, основанный на лжи", - прокомментировал Гудков свой поход в суд. Он заявил, что не будет пытаться отсудить у канала деньги, но потребует права на ответ. Представлять интересы Гудкова будет Алиса Образцова.

В разговоре с РБК Гудков подтвердил свою встречу с дипломатом, но пояснил, что обсуждал с ним подготовку ответного визита молодых депутатов Госдумы в Брюссель на встречу с депутатами Европарламента. "Слова в сюжете идут закадровым текстом, это подлог", - уточнил он.

Представители НТВ иск пока не комментируют. "В настоящее время телекомпанией НТВ иск от господина Гудкова не получен и давать комментарии до момента вынесения судом решения по делу считаем преждевременным", - сообщил ТАСС представитель телеканала.

НТВ оказался замешан в еще одном скандале с жалобой на клевету и с участием Гудкова. На этот раз в суд подали на депутата, который в программе "Железные леди" назвал фигурантов списка "бандитами, которые украли <...> у народа 5,5 миллиарда рублей". В июне текущего года фигурант "списка Магнитского", бывший следователь Павел Карпов обратился в Пресненский районный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. По данным "Интерфакса", суд в ноябре отклонил этот иск.

Другой фильм телеканала НТВ под названием "Патологоанатомия протеста" может также стать предметом судебного следствия - подать в суд на клевету за сведения, предоставленные в нем, обещала журналист и правозащитница Ольга Романова.