Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой передвигался сотрудник милиции и его пассажир, местный житель. В результате обстрела милиционер скончался на месте
 
Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой передвигался сотрудник милиции и его пассажир, местный житель. В результате обстрела милиционер скончался на месте
НТВ

Очередное нападение на сотрудников правоохранительных органов зафиксировано в Ингушетии. В станице Орджоникидзовской Сунженского района республики в понедельник неизвестные обстреляли автомобиль милиционера: он погиб, а его пассажир был ранен, сообщает "Интерфакс".

"Неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой передвигался сотрудник милиции и его пассажир, местный житель. В результате обстрела милиционер скончался на месте, а гражданское лицо получило ранение и было госпитализировано", - сообщили агентству в пресс-службе СУ СКП РФ по Ингушетии.

По информации следствия, инцидент произошел в 11:50 по московскому времени на улице Сайнароева. Позднее стало известно, что погибший - 30-летний сотрудник вневедомственной охраны при УВД Карабулака Рустам Аушев, а раненым оказался житель станицы Троицкой Сунженского района республики Алик Муцольгов.

По информации пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Ингушетии, после обстрела преступники похитили служебное оружие сотрудника милиции.

Кроме того, в той же станице Орджоникидзовской и тоже около полудня в результате обстрела ранены трое местных жителей. Как сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии, неустановленные лица, предположительно, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2114, обстреляли на пересечении улиц Харламова и Губиной местного жителя, 26-летнего Макшарипа Алмазова, находившегося в своем автомобиле ВАЗ.

Кроме того, были обстреляны находившиеся поблизости, на территории станции техобслуживания, автомобили 30-летнего Муслима Даурбекова и 34-летнего Ахмеда Костоева. В результате Даурбеков получил касательные ранения, а Алмазов и Костоев с огнестрельными ранениями были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

По обоим фактам обстрелов возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и п. "а", "ж" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).