Срок содержания под стражей главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева продлен до декабря
 
Срок содержания под стражей главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева продлен до декабря
Архив NEWSru.com

Срок содержания под стражей главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева продлен до декабря. Таким образом, суд в пятницу удовлетворил ходатайство гособвинителя о продлении на 3 месяца срока содержания под стражей подсудимого Платона Лебедева. Нынешний срок истекает 26 сентября.

Гособвинитель Дмитрий Шохин мотивировал ходатайство тем, что Платон Лебедев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе и тяжких. По его словам, "если освободить Лебедева из-под стражи, то он может оказывать давление или влияние на свидетелей, а также может скрыться", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь защита считает, что сегодняшнее решение "преждевременно и некорректно" и отмечают, что тем самым "нарушен принцип равенства сторон". Адвокаты просили перенести вынесение решения на 16-17 сентября.

Председательствующий судья Ирина Колесникова согласилась с доводами прокурора о том, что Лебедев может скрыться, воспрепятствовать производству по делу и повлиять на недопрошенных свидетелей.

Что касается состояния здоровья подсудимого, то, как сказала судья, ранее предоставленные в суд справки свидетельствуют о том, что Лебедев "принимать участие в судебных заседаниях может, от медицинского освидетельствования с марта отказывается".