По предварительным данным, сам губернатор в этот момент находился в автомобиле, но за рулем был его личный шофер
 
По предварительным данным, сам губернатор в этот момент находился в автомобиле, но за рулем был его личный шофер
Global Look Press

В субботу вечером служебный автомобиль губернатора Кировской области Никиты Белых сбил пешехода. ДТП произошло на территории региона. По предварительным данным, сам губернатор в этот момент находился в автомобиле, но за рулем был его личный шофер, передает "Интерфакс".

В настоящее время уточняется информация о личности и состоянии здоровья сбитого пешехода. В Управлении внутренних дел Кировской области агентству уже подтвердили факт ДТП, но отказались уточнить, кто был его участником.

По информации ТАСС, пешеход получил тяжелые ранения и был госпитализирован в одну из местных больниц.

Вскоре после аварии губернатор Кировской области написал о случившемся на своей странице в Twitter.

"Сегодня около 21:30 в Слободском районе мой автомобиль Nissan Patrol, который использую в качестве служебного, совершил наезд на пешехода. За рулем был водитель. Человек перебегал дорогу в неположенном месте, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он госпитализирован, переломов нет, жизни ничего не угрожает. Завтра утром дам более подробную информацию", - написал он.

Позднее Белых в той же соцсети в переписке с депутатом Госдумы от "Единой России" Александром Хинштейном выложил фотографию найденной на месте ДТП бутылки с алкоголем, которую, предположительно, распивал пешеход и пообещал в воскресенье опубликовать запись с автомобильного видеорегистратора.

Примечательно, что на протяжении часа после опубликования своих первых сообщений о ДТП Белых в Twitter ответил на десятки вопросов и комментариев пользователей относительно случившегося. В частности губернатор рассказал, что после обнаружения на месте аварии флакона с алкоголем он отправился в магазин, "откуда пешеход и двигался", где узнал, что такая бутылка объемом 100 мл и крепостью алкоголя 75% стоит всего 14 рублей.

Версию губернатора Кировской области подтвердил и телеканал Lifenews, которому удалось связаться с одним из работников местной больницы, где и был госпитализирован пострадавший в ДТП пешеход. "Пациент находится в сознании. Он сильно пьян, команды не выполняет. Провели первичное обследование. Артериальное давление в норме, наблюдается сотрясение мозга. Вполне возможны переломы ребер, но тяжелых повреждений нет", - сообщил источник телеканала.

На официальном сайте управления ГИБДД по Кировской области, впрочем, о ДТП с участием главы региона ничего не сообщается. После полуночи была опубликована сводка происшествий за 10 апреля, в которой говорится о четырех ДТП, в трех из них был совершен наезд на пешехода. Однако про инцидент с участием Белых не упоминается.