Коммунальные проблемы серьезно омрачили новогодние каникулы жителям и гостям Пскова. В гостиницах, хостелах и жилых домах температура воздуха опускалась до 10 градусов. Добиться реакции ответственных служб не удалось
 
Коммунальные проблемы серьезно омрачили новогодние каникулы жителям и гостям Пскова. В гостиницах, хостелах и жилых домах температура воздуха опускалась до 10 градусов. Добиться реакции ответственных служб не удалось
Global Look Press

Коммунальные проблемы серьезно омрачили новогодние каникулы жителям и гостям Пскова. В гостиницах, хостелах и жилых домах температура воздуха опускалась до 10 градусов. Добиться реакции ответственных служб не удалось. "Псковская лента новостей" называет произошедшее "наглостью с уверенностью в безнаказанности, граничащей с преступностью".

"Заболели сотрудники, работники данного хостела, так как температура во всех помещениях не поднималась более 16 градусов. Били во все колокола, обращались во все инстанции, начиная с 5 января, звонили неоднократно в диспетчерскую теплосетей, в службу 055 при администрации города, обращались и приглашали директора учебного центра "Псков", который отвечает за температуру в данном здании. Результат нулевой", - говорится в сообщении по поводу произошедшего.

Теплосети отказались повышать температуру, несмотря на положения договора обслуживания. Не прислали и аварийную бригаду. Как утверждается, 11 января температура в помещениях остается на уровне 16 градусов.

"Пришлось съезжать из хостела, несмотря на то, что все остальное устраивало. Сотрудники предпринимали все возможное, звонили в администрацию города, владельцам, коммунальщикам, но все службы на праздниках не работали", - рассказала FlashNord жительница Подмосковья Алина Ракова, отдыхавшая в хостеле "Древний Псков".

Как отмечает издание, температура в номерах упала еще 5 января и опускалась до 10-12 градусов. Из-за холодов несколько сотрудников гостиницы заболели, а постояльцы разъехались. При этом на отсутствие отопления жаловались и жильцы многоквартирных домов.

По данным сайта Gismeteo, температура воздуха в Пскове в первый рабочий понедельник года составляет около 11 градусов мороза, в ночь на 11 января было -19. В предыдущие дни столбик термометра опускался до отметки -24.

Когда ударил мороз, городе Псковской области Печоры отключилась газораспределительная станция. Без газа остались более 4000 жителей многоквартирных домов, а также 29 жилых домов с газовым отоплением Аварийно-восстановительные работы были завершены спустя сутки, сообщает сайт МЧС региона.

Несколько аварийных отключений холодного водоснабжения и тепла произошло в Великих Луках, а в Пскове без энергоснабжения остаются улицы Гагарина, Кузнецкая и Яна Фабрициуса. Множество жалоб на проблемы с отоплением, адресованных губернатору региона, поступает на сайт "Турчак.ру". Жители Пскова пишут, что температура в квартирах не поднимается выше 13-15 градусов. Стоит отметить, мерзнут псковичи и в общественном транспорте.