Экипажи истребителей МиГ-29 СМТ из Курска провели воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых выполняли многофункциональные бомбардировщики Су-34 из Воронежа
 
Экипажи истребителей МиГ-29 СМТ из Курска провели воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых выполняли многофункциональные бомбардировщики Су-34 из Воронежа
Global Look Press

Экипажи истребителей МиГ-29 СМТ из Курска провели воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых выполняли многофункциональные бомбардировщики Су-34 из Воронежа, сообщили в штабе Западного военного округа (ЗВО) 11 июля.

"В тренировке на перехват воздушных целей приняли участие более 15 экипажей курского истребительного соединения и восемь экипажей воронежского соединения", - цитирует "Российская газета" сообщение пресс-службы ЗВО.

Целью этих маневров в небе над Курской областью была отработка ближнего маневренного боя, выход из него с применением элементов высшего пилотажа, поражение целей на земле неуправляемыми ракетами и огнем 30-миллиметровой авиапушки ГШ-301. Летчики-истребители отработали также электронные пуски по самолетам условного противника на дистанции до 100 км, перечислили в пресс-службе.

Многофункциональный бомбардировщик Су-34, созданный на основе тяжелого истребителя Су-27, сохранил его маневренные качества и поэтому отлично подходит на роль спарринг-партнера в "воздушной дуэли", отмечается в публикации "РГ".

МиГ-29 - легкий многофункциональный истребитель. На вооружении курского соединения стоят самолеты последней модификации СМТ - с обновленными системами управления, увеличенной дальностью полета и возможностью дозаправки в воздухе.

Подобные "воздушные дуэли" отечественных ВВС регулярно проводятся в рамках учений в разных регионах. В Сети можно найти множество роликов, запечатлевших, как это происходит.