Следственный комитет Свердловской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова, найденного мертвым в отеле в Екатеринбурге
 
Следственный комитет Свердловской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова, найденного мертвым в отеле в Екатеринбурге
Moscow-Live.ru

Следственный комитет Свердловской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова, найденного мертвым в отеле в Екатеринбурге. Ранее в ведомстве опровергали информацию о том, что на его теле были обнаружены ранения. Еще в августе следователи отмечали, что признаков криминальной смерти Лютикова нет.

"В возбуждении уголовного дела отказано, так как причиной смерти стала болезнь сердца", - рассказали журналистам ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. В августе старший помощник руководителя регионального ведомства Александр Шульга уже заявлял, что причиной смерти Лютикова стало заболевание.

10 августа стало известно, что 42-летний директор коллектива юмористов был найден мертвым в отеле Angelo в Екатеринбурге. Как сообщалось, об обнаружении тела Лютикова в полицию заявила горничная гостиницы.

До данным СМИ, Лютиков был в нижнем белье, на входе в номер, в котором он жил со 2 августа, висела табличка "Не беспокоить". Также сообщалось, что в номере были обнаружены признаки потребления алкоголя и какие-то медикаменты. Там же были найдены препараты, понижающие давление. Супруга Лютикова ранее сообщала полицейским, что ее муж несколько раз говорил о проблемах с сердцем.

Команда "Уральские пельмени" была создана и начала играть в КВН в 1993 году, в 1995-м попала в Высшую лигу клуба, а в 2000 году получила кубок КВН. Затем команда начала заниматься производством телепередач, создав свое шоу на канале СТС.

Лютиков в 1993 году стал капитаном команды КВН "Служебный вход", в составе которой дошел в сезоне Высшей лиги КВН 1997 года до полуфинала. С 2006 по 2011 год был директором по развитию, членом совета директоров, личным советником генерального продюсера Comedy Club Production. С 2013 года Лютиков занимал должность директора по собственному производству "Нового канала".