Госдума к своему столетию 27 апреля намерена объявить амнистию пожилым и беременным
 
Госдума к своему столетию 27 апреля намерена объявить амнистию пожилым и беременным
Архив NEWSru.com

В Госдуме подготовлен проект закона об амнистии в связи со 100-летием российского парламента, которое будет отмечаться 27 апреля. Об этом в среду сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".

Согласно проекту документа, подготовленного "единоросами", амнистия коснется мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, которые не совершали особо тяжких преступлений. Кроме того, амнистия будет распространена на беременных, женщин, имеющих нетрудоспособных и несовершеннолетних детей, передает "Интерфакс".

Как сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, соответствующий проект документов подготовила группа депутатов - Владимир Груздев, Дмитрий Еремин и Павел Крашенинников.

По его словам, проект будет внесен в Думу 13 апреля. По словам Крашенинникова, проект документа согласован с представителями Минюста и Федеральной службой исполнения наказаний.

"Свои проекты амнистии подготовили ряд других фракций, в том числе ЛДПР, но, поскольку они не прошли согласования с Минюстом, в том числе с точки зрения криминологической, в Думу будет внесен наш проект", - сказал он.

Отметим, что еще 11 апреля фракция "Единая Россия" отрицала возможность амнистии. "Никаких официальных инициатив такого рода ни Совет Думы, ни президиум фракции "Единая Россия" не обсуждал", - сообщил журналистам во вторник первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов.