Самолет Як-42, вылетевший из Саратова в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Саратов-Центральный через 50 минут после взлета
 
Самолет Як-42, вылетевший из Саратова в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Саратов-Центральный через 50 минут после взлета
aerofoto.narod.ru

Самолет Як-42, вылетевший из Саратова в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Саратов-Центральный через 50 минут после взлета. Во время полета приборы показали, что в левом двигателе находится металлическая стружка, потом приборы показали такие же данные по правому двигателю. На борту самолета находились 55 пассажиров и пять человек экипажа.

Как сообщает "Интерфакс", самолет "Саратовских авиалиний", который должен был приземлиться в аэропорту Домодедово, вылетел в пятницу в 12:20 по московскому времени.

По словам следователя саратовского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте Руслана Нурушева, в настоящее время проводится проверка. "Руководством "Саратовских авиалиний" принято решение о создании комиссии по расследованию авиационного инцидента", - добавил следователь.

В службе организации производства компании сообщили, что претензий и жалоб от пассажиров не было.

По словам представителя авиакомпании, "самолет, вылетевший в 12:20 по московскому времени на Москву, вернулся обратно из-за неблагополучных метеоусловий в аэропорту Домодедово, там был туман".

Отметим, что в августе самолету Як-40 этой же компании, вылетевшему в Москву, пришлось вернуться в аэропорт Саратова из-за трещины в лобовом стекле кабины пилотов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Компания "Саратовские авиалинии" является монополистом на саратовском рынке авиаперевозок, располагает парком из десяти собственных самолетов Як-42 и одного арендованного Як-40 и одновременно является собственником саратовского аэропорта. В ближайшее время должен быть решен вопрос о передаче госпакета (51%) акций компании в областную собственность. Контрольный пакет "Саратовских авиалиний" сейчас принадлежит Росимуществу. Компания "Саратовские авиалинии" осуществляет внутренние чартерные и регулярные рейсы, рейсы в страны СНГ и дальнего зарубежья.