80% россиян одобряют запрет распивать пиво на улице. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring
 
80% россиян одобряют запрет распивать пиво на улице. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring
Архив NEWSru.com

Подавляющее большинство россиян (80%) в той или иной степени поддерживают закон о запрете употребления пива в общественных местах, противников среди наших граждан на много меньше - 16%, сообщает "Интерфакс".

Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в целях выяснить отношение россиян к запрету "уличного" распития пива. Всего было опрошено 1500 человек в 100 городах и населенных пунктах России.

По данным социологов, самые ярые сторонники запрета уличного употребления пива проживают в Северо-западном федеральном округе (85% респондентов). Наименее активно закон поддерживают участники опроса в Сибирском регионе (76%).

Более других респондентов люди, пьющие пиво на улице, раздражают жителей небольших городов (89%). А вот среди жителей мегаполисов закон одобряют 72%.

Согласно результатам опроса, чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кто одобряет закон. Так, в молодежной среде его поддерживают в общей сложности 71% опрошенных, а среди пенсионеров - 84%.

Президент РФ Владимир Путин во вторник отклонил федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятый Госдумой и Советом Федерации в конце прошлого года.

В замечаниях главы государства, в частности, отмечается, что нуждаются в уточнении положения закона об ограничении розничной продажи пива по территориальному признаку, а также несовершеннолетним.

Кроме того, считает президент, требует конкретизации норма о запрете распития пива в общественных местах, за исключением объектов общественного питания.

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска во вторник журналистам, что думский комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму в ближайшее время подготовит закон к рассмотрению с учетом предложений, высказанных президентом РФ.