СМИ: начальник московского ОВД на джипе сбил двух детей, посмотрел и уехал
 
СМИ: начальник московского ОВД на джипе сбил двух детей, посмотрел и уехал
rostokino-police.narod.ru

На северо-востоке столицы начальник ОВД "Ростокино" подполковник милиции Валерий Попов скрылся с места ДТП после того, как сбил на джипе двоих детей. ДТП произошло в период новогодних праздников. Эта версия, которую своим читателям изложил сайт Life News.На днях Попова отстранили от должности,

В изложении портала, 4 января около полудня Андрей Ч. с двумя маленькими детьми шел по Заповедной улице недалеко от Ледового дворца. В районе дома № 8 семья стала переходить дорогу. В этот момент в сторону улицы Дежнева мчался Volkswagen Touareg. При повороте водитель джипа не справился с управлением и сбил малышей.

По словам отца пострадавших, водитель даже не вышел из машины. Просидел минут пять и уехал.

- УВД подтвердило: Попов невиновен, лихача уже опознали

К счастью, машина зацепила детей по касательной. Мальчики - 8-летний Матвей Ч. и его 5-летний двоюродный брат Илья - упали в сугроб, но остались живы.

Через несколько минут на место происшествия приехали врачи скорой и сотрудники ГИБДД. Пострадавших детей доставили в больницу, оказали первую помощь и отпустили.

Сотрудники правоохранительных органов тем временем искали лихача. А когда нашли, оказалось, что нарушитель сам давно носит погоны. Подполковник Валерий Попов управлял джипом с красивым номером "444".

Источник Life News сообщил, что в момент ДТП милиционер был пьян.

Неофициально источники в столичной милиции информацию об истории с наездом на детей журналистам подтвердили, но публично озвучивать ее не спешили.

Между тем, Попова отстранили от должности. Обязанности начальника отдела исполняет бывший руководитель милиции общественной безопасности района - подполковник Валерий Постригань, сообщалось на сайте ОВД "Ростокино". "Начальника сняли только вчера, - сообщила Life News секретарь приемной ОВД. - За что - я не знаю, я сама в шоке".

В свою очередь врио главы ОВД Валерий Постригань заявил, что его предшественник "находится на больничном": "Вышестоящее руководство, в связи с возникшей ситуацией, решило на неопределенный срок отстранить его от должности".

В то же время, по словам Постриганя, в машине находился вовсе не Валерий Попов, а его супруга с их общим другом - подполковником в отставке. Он и был за рулем в момент аварии.

УВД подтвердило: Попов невиновен, лихача уже опознали

Начальник ОВД "Ростокино" Валерий Попов отстранен от занимаемой должности в связи с переводом в другой отдел, а не из-за ДТП, сообщили между тем в пресс-службе УВД Северо-Восточного округа Москвы "Интерфаксу".

"Валерий Александрович Попов действительно освобожден от занимаемой должности, но это связано не с дорожно-транспортным происшествием, в котором пострадали двое детей, а с тем, что его переводят работать в другой отдел", - сказали в пресс-службе. В ней добавили, что в результате служебной проверки установлено: за рулем машины, принадлежащей жене Попова, находился их знакомый по фамилии Афиногентов.

"Данное ДТП было совершено не Поповым, а другим человеком. Эта машина действительно принадлежит жене Попова, однако в тот день она одолжила машину во временное пользование другу их семьи Афиногентову. В момент, когда Афиногентов ехал по Заповедной улице, машину занесло, и он задел двоих детей, которые гуляли вместе с отцом, после чего скрылся с места происшествия", - рассказал в пресс-службе УВД СВАО.

В ней отметили, что предварительно считалось, что за рулем машины находился Попов. Однако, как показала дальнейшая служебная проверка, начальник ОВД "Ростокино" был непричастен к данному дорожно-транспортному происшествию.

Афиногентова опознал отец пострадавших детей (прим. NEWSru.com - как это возможно, если тот не выходил из машины?). "В отношении Афиногентова заведены административные дела за совершение ДТП и за то, что он скрылся с места происшествия", - сказал собеседник агентства.

Появление Афиногентова в этом деле напоминает другую громкую историю: несколько лет назад районный депутат Сергей Васин взял на себя вину за ДТП, совершенное мэром Рязани Федором Провоторовым. Тогда погибли двое подростков.