Новый инцидент со "стреляющей" свадьбой и полицейской погоней за ней зафиксирован в Москве
 
Новый инцидент со "стреляющей" свадьбой и полицейской погоней за ней зафиксирован в Москве
Russia Today

Новый инцидент со "стреляющей" свадьбой и полицейской погоней за ней зафиксирован в Москве. Встревоженные жители позвонили в полицию и сообщили, что на юго-западе столицы передвигается кортеж из нескольких машин, откуда стреляют в воздух. Позднее выяснилось, что это была свадебная процессия, а предполагаемого стрелка задержали, сообщает РИА "Новости".

Около 16:00 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Академика Анохина из проезжающей автомашины были слышны выстрелы. Прибывшие на место полицейские нашли четыре гильзы, сообщает сайт ГУ МВД по Москве.

- В Кабардино-Балкарии свадебный Hummer насмерть сбил ребенка

Затем кортеж был замечен на проспекте Вернадского, а позднее в районе Мичуринского проспекта. Здесь его попытались остановить полицейские, но водители колонны не отреагировали на их требования и продолжили движение. В ходе преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе, говорится в сообщении.

Полицейские установили, что из свадебного кортежа по ходу движения было произведено около четырех выстрелов, предположительно, из травматического пистолета, отмечается в пресс-релизе.

Свадебная процессия состояла из 20 автомобилей с лимузином во главе, из машин высовывались люди и размахивали флагами, звучали выстрелы, приводит подробности Life News. По данным источников издания, гости свадьбы вели себя нагло и даже пытались подрезать сотрудников ГИБДД, погнавшихся за кортежем.

"На место вызвали дополнительные силы. Спустя некоторое время кортеж был остановлен возле одного из банкетных залов", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Полицейские установили личность "стрелка" и доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства, сообщает сайт главка столичной полиции.

О национальной принадлежности участников этого свадебного торжества информации пока нет.

Напомним, в последнее время со свадебными кортежами произошло сразу несколько скандальных инцидентов. Самым громким среди них стало задержание 30 сентября гостей так называемой "стреляющей свадьбы" на Ленинградском шоссе в Москве, где кавказцы от радости за молодоженов стали палить в воздух. Аналогичная история случилась 22 октября в московском районе Сокольники.