В Бурятии благодаря анониму спасли двух маленьких детей, брошенных матерью замерзать без еды
 
В Бурятии благодаря анониму спасли двух маленьких детей, брошенных матерью замерзать без еды
Moscow-Live.ru

Бурятские полицейские благодаря анонимному звонку, возможно, спасли жизнь двум малолетним детям, которых мать-пьяница надолго оставила одних без еды в холодном доме.

9 октября в отделение полиции поселка Онохой в Заиграевском районе поступило анонимное сообщение о том, что 26-летняя жительница садового товарищества не занимается воспитанием своих детей, сообщается на сайте регионального МВД 12 октября.

Прибыв на место, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили в указанном доме двоих детей пяти и шести лет. При этом в доме отсутствовали продукты питания и длительное время не топилась печь. По сведениям "Комсомольской правды", дети просидели без еды несколько дней.

Местонахождение матери сразу установить не удалось, она появилась только на следующий день и пояснила, что во время отсутствия распивала спиртное у знакомых.

По словам соседей, эта женщина постоянно злоупотребляет алкоголем и ведет асоциальный образ жизни, не интересуясь своими детьми. При этом она проживала с детьми одна и без постоянного источника дохода, сообщается в полицейском пресс-релизе.

В результате детей забрали и поместили в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних в Улан-Удэ. В отношении матери составили административный протокол по ст. 5.35 КоаП ("Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ситуация в семье будет рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрацией района, где будет решаться вопрос о постановке семьи на профилактический учет. Детей нерадивая мать сможет вернуть только после разрешения органов опеки и попечительства в случае, если создаст благоприятные условия для их проживания и перестанет злоупотреблять алкоголем.