В Ингушетии уничтожен боевик, готовивший захват школы в Беслане
 
В Ингушетии уничтожен боевик, готовивший захват школы в Беслане
Архив NEWSru.com

В Ингушетии сотрудники ФСБ РФ уничтожили боевика, подозреваемого к подготовке теракта в Беслане.

"В среду сотрудники ФСБ в ходе спецоперации уничтожили Изнора Кодзоева, находившегося в федеральном розыске", - сообщил представитель пресс-службы Управления ФСБ по республике Юрий Смольянинов.

По его словам, бандит принимал участие в нападении на республику в июне 2004 года и подозревался в подготовке теракта в Беслане. По информации представителя ФСБ РФ, ранее сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Кодзоева и даже ранили его, но он скрылся, передает РИА "Новости".

"Операция по задержанию скрывавшегося в одном из домов в Назрани боевика началась в среду. Учитывая то, что он вооружен, из близлежащих домов заранее были эвакуированы женщины и дети", - отметил Смольянинов.

"Преступнику предложили сдаться, однако в ответ он открыл огонь и бросил несколько гранат. В результате боя бандита уничтожили", - подчеркнули в пресс-службе УФСБ РФ по Ингушетии.

Никто из сотрудников ФСБ России и местных жителей не пострадал. В операции принимали участие 50 человек и бронетехника, добавил сотрудник пресс-службы.