Рано утром 13 октября в Цумадинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО)
 
Рано утром 13 октября в Цумадинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО)
НАК

Рано утром 13 октября в Цумадинском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО), рассказал ТАСС представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в республике. Силовики занимаются поиском боевиков.

"В 6:00 по московскому времени в административных границах Цумадинского района введен режим КТО. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков", - заявил собеседник агентства.

В ночь на 12 октября режим КТО ввели на территории ряда населенных пунктов Ингушетии. В ходе боестолкновения силовики убили троих боевиков, еще четверых задержали.

Утром 13 октября представители силовых структур сообщили "Интерфаксу", что на территории Ингушетии был найден легковой автомобиль, предположительно принадлежавший боевикам, в нем обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ). Его мощность составляла около 10 килограммов тротила.

"Обнаруженное СВУ, по предварительным данным, принадлежало лицам, которые состояли в бандподполье и были ликвидированы во время проведения КТО несколько дней назад в Ингушетии", - рассказал источник. Бомбу нашли в машине ВАЗ-2114. Устройство представляло из себя ведро, начиненное взрывчаткой и готовое к действию.