При взрыве на автобусной остановке в Назрани ранен один человек
 
При взрыве на автобусной остановке в Назрани ранен один человек
Меркатор

В городе Назрань в районе так называемого Экажевского круга на автобусной остановке произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, инцидент произошел около 09:30 по московскому времени среды. Сработало неустановленное взрывное устройство.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД республики. Обнаруженное на месте ЧП часть взрывного устройства направлено на исследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту утреннего взрыва прокуратура Назрани возбудила в среду уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По словам представителя прокуратуры, мощность взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила 80-100 г в тротиловом эквиваленте. Для расследования данного преступления прокуратурой Назрановского района создана следственная группа, которая рассматривает несколько версий случившегося, сообщает "Интерфакс". Не исключено, что человек, получивший ранения, может быть причастен к НВФ и подорвался при попытке закладки данного взрывного устройства.

По словам представителя пресс-службы, "подобные вылазки участников разрозненных остатков бандподполья направлены на дестабилизацию обстановки в республике и свидетельствуют лишь об активизации в последнее время работы правоохранительных структур республики".