Во "Внуково" лайнер с 299 пассажирами на борту протаранил мачту освещения - авиаперевозчику выставят счет
 
Во "Внуково" лайнер с 299 пассажирами на борту протаранил мачту освещения - авиаперевозчику выставят счет
Moscow-Live.ru

13 сентября в аэропорту "Внуково" самолет Airbus A-330 авиакомпании "Владивосток Авиа" сбил крылом мачту перронного освещения, сообщает РИА "Новости". Инцидент произошел примерно в 13:30, когда лайнер, приземлившийся в аэропорту, выруливал к месту остановки. В результате не пострадал ни один из 299 пассажиров, находившихся на борту самолета, прилетевшего в Москву из Владивостока. После этой аварии лайнер отбуксировали к телетрапу.

Это происшествие не повлияло на расписание всех прочих авиарейсов, подчеркивает "Российская газета".

Представители "Росавиации" сообщили, что самолет в настоящее время отстранен от дальнейших полетов, а по факту происшествия проводится разбирательство, для чего создана специальная комиссия. Пассажирам, намеревавшимся лететь из Москвы во Владивосток, будет предоставлен другой лайнер, передает NEWSru Israel.

Администрация аэропорта "Внуково" намерена предъявить авиакомпании "Владивосток Авиа" счет за ущерб, причиненный самолетом. Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова сообщила "БалтИнфо", что недавно в аэропорту была принята новая схема маршрутов руления.

Напомним, в начале июня во "Внуково" Airbus-A330 этой же компании при снижении зацепил забор стойкой шасси. Лайнер задел проволочную ограду вокруг стройки, получив небольшие повреждения. Посадка, однако, прошла успешно, никто не пострадал. Пилоты даже не заметили случившегося.