Двое сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) были убиты в пятницу в Махачкале
 
Двое сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) были убиты в пятницу в Махачкале
Меркатор

Двое сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) были убиты в пятницу в Махачкале. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД города. Еще один сотрудник милиции - ранен в голову, передает агентство.

Первый инцидент произошел около 15:15 по московскому времени на улице Батырая возле Центрального рынка города. По данным собеседника агентства, неизвестный расстрелял находящихся на службе сотрудников отдельного батальона ДПС при ГУВД Махачкалы. "Погибли двое сотрудников милиции. Стрелявший скрылся, ведется его поиск", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным ИТАР-ТАСС, нападавших было несколько, огонь по стражам порядка велся из автоматического оружия, сообщили журналистам в пресс-службе УВД города.

Кроме того, около 15:30 еще один сотрудник милиции - участковый милиционер по Кировскому району города - был ранен в голову в районе улицы Дзержинского. Оттуда он был доставлен в одну из городских больниц. По словам собеседника агентства, "связаны ли эти два эпизода, пока неизвестно".

В настоящее время в городе объявлен план "Вулкан-5". Ведется поиск стрелявших.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Дагестане почти ежедневно. В четверг около 20:00 по московскому времени группа боевиков напала на пост ДПС и сауну в Буйнакске - 11 человек погибло.

Ранее на этой неделе в понедельник сразу два взрыва прогремело в Дербенте. Около 8:00 по московскому времени взрывное устройство сработало на пути следования машины с пограничниками, один человек погиб. Спустя два часа теракт был совершен недалеко от здания местного РОВД.

В ночь на понедельник в Лакском районе Дагестана было совершено нападение на наряд милиции. В результате нападения двое милиционеров были убиты, один ранен. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, п. "б" ч.4 ст.226 и ч. 2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни, и незаконный оборот оружия).

Также 6 августа в городе Хасавюрте был обстрелян милицейский автомобиль УАЗ, один милиционер погиб. 5 августа сообщалось, что в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли легковую автомашину с двумя сотрудниками СОБРа из проезжавшего автомобиля. Двое сотрудников СОБРа получили ранения. 2 августа в Махачкале во время обстрела поста ДПС погиб сотрудник милиции, еще один получил ранения.