Собянин устроил новые "чистки" в мэрии и второй раз назначил нового главу департамента здравоохранения
 
Собянин устроил новые "чистки" в мэрии и второй раз назначил нового главу департамента здравоохранения
Russian Look

Столичный мэр Сергей Собянин продолжает кадровые перестановки в московском правительстве. В этот раз должностей лишились заместители глав нескольких департаментов, а также районных управ города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

На пенсию отправлены заместитель руководителя департамента образования столицы Елена Никоненко и заместитель руководителя департамента финансов города Ольга Хрычева. Кроме того, по собственному желанию уволился заместитель председателя Москонтроля Вячеслав Урюпин, который был в комитете начальником управления регулирования инвестиционных программ.

Советник первого заместителя мэра Москвы управления координации деятельности комплекса городского хозяйства столицы Вера Иванова уволена также в связи с выходом на пенсию. Под сокращение попала замначальника управления мэра Наталья Чащина. Ей будет выплачена полагающаяся по закону компенсация.

Наряду с этим серьезные отставки произошли в рядах глав столичных управ. От исполнения своих обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта были освобождены и.о. главы управы района Тропарево-Никулино Михаил Быков, а также и.о. главы управы Басманного района Сергей Кузнецов. И.о. главы управы района Южное Медведково Николай Васильев отправлен на пенсию.

Кроме того, второй раз за последний месяц был заменен глава департамента здравоохранения. Нынешний руководитель Сергей Поляков, назначенный на должность в начале ноября вместо Андрея Сельцовского, перешел на другую работу, поэтому его место занял Леонид Печатников.

"Надеюсь, с его (Леонида Печатникова) приходом департамент заработает по-новому", - подчеркнул мэр Москвы. Он добавил, что особый упор новый руководитель департамента должен сделать на развитии детского здравоохранения и позаниматься вопросами, связанными с проведением тендеров на лекарства и оборудование.

Вместе с тем мэр Москвы сообщил на заседании столичного правительства, что органы исполнительной власти Москвы, городские предприятия и учреждения ожидает ревизия, которую проведет комиссия по административной реформе, в результате чего должна быть оптимизирована столичная административная система.

Собянин отметил, что органы исполнительной власти города, предприятия и учреждения часто совмещают управляющие функции с оказанием различных услуг, "не только легальных, но и порой нелегальных". "Непонятно, кто за что отвечает и к кому обращаться за решением тех или иных вопросов. Естественно, что в такой непрозрачной противоречивой административной среде лучше всего себя чувствуют всякого рода посредники, которые предлагают решить проблемы граждан за отдельные деньги", - отметил столичный мэр.

По его словам, власти столицы "намерены переломить эту ситуацию, ликвидировать избыточные и дублирующие полномочия органов исполнительной власти, заново отстроить управленческие процедуры". "В ближайшие месяцы через комиссию пройдут все комплексы городского хозяйства. Решения будут носить окончательный характер и будут воплощаться сразу в различные распорядительные акты", - сказал мэр.

Собянин пообщается с москвичами на ТВ

Стоит отметить, что Собянин также начинает осваивать информационные каналы своего предшественника Юрия Лужкова. По традиции предыдущего мэра, столичный градоначальник выступит 22 декабря в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" в программе "Наш город". Он будет отвечать на вопросы москвичей.

"Мы постарались сделать программу, которая будет затрагивать интересы всех москвичей, наиболее информативной и отвечающей на многие наболевшие вопросы, которые накопились за последнее время", - отметила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. По ее словам, формат передачи будет максимально "интерактивным".