Наркополицейские снова задержали рэпера Гуфа, на этот раз в Красноярске
 
Наркополицейские снова задержали рэпера Гуфа, на этот раз в Красноярске
© РИА Новости / Антон Волков

В Красноярском клубе "Иксы" сотрудники ФСКН задержали несколько десятков посетителей, в том числе и рэпера Алексея Долматова, более известного под псевдонимом Гуф. Все они сдали анализы в местном наркологическом диспансере. Их результаты станут известны примерно через пять дней, сообщает LifeNews.

По данным телеканала, на то, что в "Иксах" могут распространяться запрещенные вещества наркополицеским указали активисты организации "Антидилер".

Экс-жена Долматова Айза назвала произошедшее провокацией и заявила, что ее бывший супруг не употребляет наркотики. "Сейчас все в порядке, они находятся в отделении. Их арестовали сразу после концерта. Ничего серьезного не будет, он не употребляет наркотики. Он сейчас абсолютно трезвый", - рассказала она порталу Super.ru.

По словам Айзы Долматовой, "это местные власти хотят создать шумиху, чтобы пропиарить себя таким образом". "Такие проблемы уже были", - сказала она. Портал отмечает, что среди задержанных также товарищ Гуфа концертный директор Эдгар и исполнитель Ригос.

Отметим, что в своем Instagram Долматов иногда намекает на употребление запрещенных препаратов. "Вечный сюжет, человек, наркотики, деревня, собака", - написал он несколько дней назад, публикуя фотографию собаки.

В поле зрения наркополиции Гуф уже попадал ранее. Так, в 2011 году его задержали в аэропорту Якутска. В его крови тогда нашли следы марихуаны и он заплатил тысячу рублей штрафа.