Силовики 14 июля пришли с обыском в предвыборный штаб Алексея Навального в Кемерово
 
Силовики 14 июля пришли с обыском в предвыборный штаб Алексея Навального в Кемерово
Global Look Press

Силовики 14 июля пришли с обыском в предвыборный штаб Алексея Навального в Кемерово, сообщил в Twitter сам оппозиционер, решивший участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Позднее в паблике "Команда Навального в Кемерово" в соцсети "ВКонтакте" сообщили подробности. "В полицию якобы позвонили и сообщили, что у нас в штабе хранятся экстремистские материалы, - говорится в сообщении. - Теперь изымают все агитационные листовки и газеты, которые мы только сегодня успели получить".

"Забрали пять пачек газет по 250 штук в каждой и листовки. Пока никого не задерживают", - отметили соратники Навального.


Штаб Навального в Кемерово был открыт 18 марта.


С начала июля силовики провели череду обысков и изъятий агитматериалов в штабах Навального - в Красноярске, Новосибирске, Орле, Москве, Вологде, Астрахани, Чебоксарах, Перми, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске.

Помимо этих проблем со штабами Навального во многих городах борются иными способами. В ночь на 14 июля в хабаровском штабе замазали краской окна и залили клеем замочную скважину входной двери. 4 июля активисты общественного движения "Отряды Путина" разгромили штаб Навального в Краснодаре. В апреле штаб в Уфе забросали яйцами, в марте у петербургского штаба подожгли дверь, а в Томске в том же месяце заблокировали дверь монтажной пеной.