Число погибших после употребления поддельного виски в Красноярске возросло до трех, еще пять человек госпитализированы с отравлением метиловым спиртом
 
Число погибших после употребления поддельного виски в Красноярске возросло до трех, еще пять человек госпитализированы с отравлением метиловым спиртом
Архив NEWSru.com

Число погибших после употребления поддельного виски в Красноярске возросло до трех, еще пять человек госпитализированы с отравлением метиловым спиртом.

"14 апреля в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом. Еще двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет скончались ранее. Все они употребляли виски Jack Daniel's, который приобрели у неустановленных лиц вне торговых точек. В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи находятся еще пять красноярцев, по информации врачей, их состояние здоровья стабильное, без угрозы для жизни", - сообщает сайт регионального управления СКР.

В комментарии "Интерфаксу" старший помощник по СМИ руководителя краевого следственного управления СКР Ольга Дегидь добавила, что девушка находилась в компании из восьми человек, которые совместно распивали алкоголь. Среди пострадавших есть еще одна несовершеннолетняя девушка.

Известно, что один из погибших мужчин не относился к основной группе пострадавших. Его нашли мертвым в строительном вагончике еще 3 апреля. Недавно было установлено, что он также умер от метилового спирта.

В связи с гибелью людей возбуждены уголовные дела по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

В связи с произошедшим следователи вновь обращаются ко всем жителям региона с просьбой не приобретать алкогольную продукцию через интернет или через частных лиц.

Напомним, осенью прошлого года в Красноярске случилась серия отравлений суррогатным Jack Daniel's. Тогда от его потребления серьезно пострадали 38 человек, 11 из них скончались. По данным фактам было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девяти подозреваемым, уведомляет СК. Был задержан предполагаемый организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя в город. По данным следствия, 22-летний житель Красноярска получал крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции из московского региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые по интернету продавали суррогатный алкоголь населению.

Еще два случая отравлений таким же виски тогда были зафиксированы в городе Гае в Оренбургской области. После массового отравления в Красноярске в СК призвали ограничить доступ к сайтам, торгующим алкоголем. Бизнес на онлайн-торговле алкоголем стал процветать после введения запрета на продажу спиртного после 23:00.