В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту покушения на лидера отделения партии "Патриоты России"
 
В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту покушения на лидера отделения партии "Патриоты России"
Архив NEWSru.com

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения вечером в среду на лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова. Автомобиль Хидирова был расстрелян в Махачкале на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова приблизительно в 21:45 по московскому времени среды. Хидиров ранен и доставлен в больницу.

Дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В приемном покое республиканского травматологического центра сообщили, что Хидиров получил множественные пулевые ранения, он находится в операционном отделении в тяжелом состоянии.

В травматологическом центре проинформировали, что ранен также водитель Хидирова. Он получил одно пулевое ранение в спину. Его жизнь вне опасности, сказали в приемном покое.

Следователи прокуратуры не исключают, что покушение связано с политической деятельностью Хидирова, который по партийным спискам зарегистрирован кандидатом в депутаты в народное собрание республики Дагестан. Выборы должны состояться 11 марта.

Из 13 заявивших ранее о своем участии в выборной компании партий Избиркомом республики к выборам допущены только шесть региональных отделений политических партий России. Наряду с "единороссами" большие шансы солидно представить свою партии в парламенте республики есть и у "Патриотов России".