Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями, решил прекратить объявленную 12 февраля голодовку
 
Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями, решил прекратить объявленную 12 февраля голодовку
avdonskoy.ru

Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями, решил прекратить объявленную 12 февраля голодовку, сообщает РИА "Новости". Такое решение было принято потому, что судебный процесс потребовал активного участия обвиняемого. Вместе с тем мэр заявил, "если дело будет снова тянуться", то он "снова уйдет в голодовку, и уже до тех пор, пока не будет вынесен приговор".

Напомним, Донской голодал в знак протеста против того, что возбужденные в отношении него уголовные дела умышленно затягиваются.

Уголовное дело против Донского рассматривает Октябрьский райсуд Архангельска. Следствие предполагает, что мэр за счет средств городского бюджета оплачивал личную охрану и охрану своей семьи. Нанесенный Донским ущерб, по данным следствия, составляет около 4 млн рублей. В начале августа мэр Архангельска по ходатайству прокуратуры в рамках расследования этого уголовного дела был арестован.

Ранее Донскому был вынесен приговор по так называемому "дипломному делу". Суд признал его виновным в использовании поддельного диплома о высшем образовании и приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей. По эпизоду о незаконном участии в предпринимательской деятельности Донской также был признан виновным и приговорен к условному сроку в один год, однако в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности освобожден от наказания.

Отметим, что проблемы у мэра Архангельска начались после того, как он как публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны.