Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов подрался с участниками движения "СтопХам"
 
Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов подрался с участниками движения "СтопХам"
Global Look Press

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов подрался с участниками движения "СтопХам". Инцидент произошел после того, как спортсмен дважды нарушил правила дорожного движения, и активисты наклеили ему на машину большой круглый баннер со словами: "Мне плевать на всех - я паркуюсь, где хочу". Видеоролик с записью конфликта появился в YouTube.

Как следует из видеозаписи, первый раз активисты "поймали" Немова днем. Тогда он и его спутница стояли на дороге, а на просьбу припарковаться ответили, что ждут, когда кто-нибудь освободит парковочное место. Активисты согласились подождать, но когда так никто и не уехал, пристыдили водителя за бессовестное поведение и наклеили свою традиционную наклейку.

На следующий вечер Немов оказался в том же месте и опять получил наклейку на лобовое стекло. Выскочив из машины, он начал возмущенно кричать, указывая, что активисты уже второй раз клеят ему такую наклейку. Он попросил документы и ударил активиста по лицу. Тот заломал руки Немову и повалил его на снег. После нескольких минут ожесточенной дискуссии спортсмен ударил активистов еще раз и заявил: "С вами себя по-другому вести нельзя".

"Беспредел просто творится. Уже второй раз. Мне неприятно. Я думаю, писать заявление или не писать. На каком основании ребята это делают? С таким же успехом можно стекла разбивать автомобилям", - пожаловался Немов порталу Sports.ru. Между тем руководитель движения Дмитрий Чугунов указал "Русской службе новостей", что активисты не держат обиду на Немова. "К сожалению для нас, попадаются и олимпийские чемпионы, которые в ситуации не разобрались и поддались эмоциям", - заявил он.